Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Как исправить ошибку в документах, выявленную после их регистрации?

Что делать, если при регистрации ООО (общества с ограниченной ответственностью) в документах была допущена ошибка, а именно, в название добавили математический символ?

Приведем следующий пример названий ООО. Оформляя документы, сотрудник налоговой службы зарегистрировал их и выдал новый пакет с уже готовыми документами.

При их получении уполномоченному лицу было заявлено, что документы оформлены с грубым нарушением гражданского кодекса. Что делать в такой ситуации, и какие последствия ждут организацию?

Гражданский кодекс не предусматривает ответственность за регистрацию наименования предприятия, в котором содержаться математические символы. При этом название, содержащее такие символы, должно быть во всех документах. Если же в одних документах такие символы есть, а в других нет, то необходимо, чтобы вся документация была приведена к одному виду. Для этого заполняется и подается форма Р14001. Чтобы изменить Устав, необходимо утвердить его новую редакцию. После этого соответствующие изменения будут внесены в ЕГРЮЛ. На практике такая ситуация встречается очень часто, поэтому этот вопрос урегулирован гражданским кодексом Российской Федерации.

Так же рекомендуем прочесть статью "Калининградские депутаты предложили создать реестр залоговых авто"