Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Снижение налогов за счет увеличения расходов может вызвать подозрения у налоговиков

 Суд отмечает, что завышение цен на товары за счет посредников не доказывает беспочвенное сокращение налогов. Налоговая служба провела очередную проверку компании, которая путем ухищрений хотела сократить налоговые отчисления. Инспектора начислили недостающую сумму налога на прибыль, НДС, штрафы и неустойки. Инспектора отмечают, что договора, по которым осуществлялись сделки были оформлены однотипно.

Более того, предоставленные юридические адреса от собственников оформлявших договора находились почти по одному и тому же адресу. В сделке участвовали одни и те же лица. По всем товарам себестоимость увеличивалась на 40%. Операции по денежным переводам производились на одни и те же счета и в одних и тех же банках.

 Налоговая инспекция выявила нарушения между суммами указанными в документах и реальной стоимостью товаров. Компания не согласилась с налоговыми инспекторами и подала исковое заявление в суд.

 В ходе судебного разбирательство судом было установлено, что организация сотрудничала с посредниками, которые не требовали срочной оплаты. Такая отсрочка по оплате свидетельствует о целесообразности таких сделок, так как фирма работала с крупными контрагентами. Таким образом, суд признал решение налоговиков нецелесообразным.

 Так же рекомендуем прочесть статью "«Правило 5%» будет применяться ко всем расходам, а не только по финансовым операциям, освобожденным от НДС"