Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Благодаря "Платону" в 2016 году построили три тысячи км дорог

Председатель правительства Дмитрий Медведев официально огласил, что за 2016 год в России было выложено и отремонтировано около 3 тысяч километров дорог, некоторые из них на деньги «Платона», который занимается сбором средств с грузовиков массой более 12 тонн.

По сообщению Медведева, прошедший год отличился по проделанной работе: было построено и подвергнуто монтажным работам дорога протяженностью в 3,3 тысячи километров.

«Функционирование системы «Платон» дали прибыль в размере 20 миллиардов рублей, что поспособствовало реализации многих планов» - заявил премьер-министр в ходе выступления. Автоперевозчики конечно же ощутили на своем кошельке новые налоги, но несмотря на это ликвидаций ООО по грузо- и пасажироперевозкам не замечено.

15 ноября 2015 года система «Платон» начала свою официальную деятельность. Средства с него поступают в дорожный федеральный фонд для устранения вреда, оказываемого машинами-гигантами на дороги. В планах было поднять оплату с 15 апреля 2017 года в два раза, что составит 3,06 рубля за 1 километр. Но благодаря решению правительства, время льготного периода было продлено и тариф на сегодняшний день составит 1,91 рубль за 1 километр.

Так же рекомендуем прочесть статью "ВС: ФСС не может отказать в зачислении расходов по неправильно заполненным больничным"