Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Пояснения от ФНС о заполнении нулевого РСВ при отсутствии деятельности

ФНС России выпустила письмо от 12.04.2017 № БС-4-11/6940, где дает пояснения относительно правильности заполнения нового расчета по страховым взносам плательщиками, которые не ведут деятельность.

Пояснения от ФНС о заполнении нулевого РСВ при отсутствии деятельности.

ФНС России выпустила письмо от 12.04.2017 No БС-4-11/6940, где дает пояснения относительно правильности проведении расчетов по взносам в страховые органы и заполнения форм по результатам проведенных расчетов в компаниях, работающих на территории РФ.

Согласно Налоговому Кодексу, в частности, статьи 431, налоговыми органами регулируется порядок проведения расчетов по взносам и правильности учета заработной платы. Все расчеты необходимо предоставить до 30 числа следующего месяца после окончания квартала.

Сдавать расчет должны плательщики, которые обеспечивают выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. ФНС напоминает, что Налоговый Кодекс не содержит норм, освобождающих плательщиков от обязанности по представлению нового отчета РСВ, в частности если плательщик не ведет финансово-хозяйственную деятельность.

В связи с этим контролирующий орган приходит к выводу о том, что отсутствие выплат в пользу физических лиц в пределах отчетного периода не служит основанием для непредставления расчета по страховым взносам. Расчет в таком случае будет содержать нулевые показатели. Минфин уже поддержал налоговиков в этом вопросе, так же выпустив письмо с подобным решением. Обязательными для заполнения в расчете являются титульный лист, раздел 1 с подразделами 1.1 и 1.2, приложение 3 и раздел 3.

Так же рекомендуем прочесть статью "Правительственные органы рассматривают вопрос о возможном принятии изменений в системе налогообложения"