Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Правительственные органы рассматривают вопрос о возможном принятии изменений в системе налогообложения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного обзора деятельности органов власти уделил внимание теме утверждения прогрессивной шкалы НДФЛ.

По данным ТАСС, премьер заметил, что эта позиция не является нововведением, и в будущем возможна модернизация модели законодательства, затронувшая налогообложение прибыли, что получают физические лица.

Премьер-министр добавил, что прежде чем рассматривать данную тему, стоит с особой тщательностью предвидеть связанные с реализацией возможные риски, такие как возврат незаконных схем, когда по определенным причинам будет скрыта реальная цифра дохода. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что подобная ситуация недопустима, ведь общая сумма налога достигает отметки в 3 трлн. рублей. По этой причине постановление надо проанализировать, чтобы не перечеркнуть то, что достигнуто ранее.

В ходе проведения международного экономического форума, состоявшегося в прошлом году в Петербурге, вице - премьер Ольга Голодец подчеркнула, что шкала налога для жителей РФ, чей доход составляет цифру в 7 - 8 млн. рублей в год, способна стать ключевым решением положений о доступности услуг в сфере медицины и образования людям с низким достатком. Также это источник пополнения государственной казны. Уже в январе текущего года Ольга Юрьевна заявила, что правительство не имеет четких намерений, касающихся принятия нововведений относительно доходов.

Так же рекомендуем прочесть статью "Убыток предприятия не учитывает расходов прошлых лет"