Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

Убыток предприятия не учитывает расходов прошлых лет

24 марта текущего года Министерство финансов сообщило о планах проведения пересчета фискальной базы по налогу на прибыль и в случае нахождения помарки, что повлекла за собой лишнюю оплату фискального обязательства в прошлом отчете.

Часть первая статьи No 54 говорит о том, что если будет выявлена погрешность во время перерасчета фискальной базы, что относятся к более ранним отчетным месяцам (годам), в нынешнем налоговом месяце (году) пересчет базы и денежного эквивалента налога делается за тот промежуток времени, в каком были найдены те или иные погрешности.

В то же время данной статьей определено 2 способа перерасчета налоговой базы и цифра, которую придется заплатить за отчетный промежуток времени, если были найдены неточности. Это можно сделать в том случае, если невозможно определить время совершения ошибки, а также в тех ситуациях, когда найденные помарки приводят к оплате лишней суммы налога. Заказать налоговую консультацию в Москве можно в компании ООО "Профессионал".

Следовательно, если человек, что платит налог, ошибается и это приводит к лишней оплате налогового обязательства в предыдущем отчетном месяце/году (предположим), то в таком случае любой гражданин имеет право внести поправки в свой фискальный отчет за предыдущий период.
Не демонстрирования с целью фискальных взысканий прибыли и трат, которые возникали в бывших налоговых периодах, но стали видны в нынешнем налоговом промежутке времени в результате получения документации являются искажением базы налоговой инспекции. Отсюда мы делаем вывод, что на данные манипуляции распространяется действие пятьдесят четвертой статьи налогового законодательства.
Если в отчете человек, который платит налог, получил убыток база будет =0 и тогда пересчет сделать будет нельзя. В том случае, если результатом нынешнего налогового срока «вылазит» отрицательная цифра, то важно пересчитать отчет за тот срок в каком была найдена ошибка.

Так же рекомендуем прочесть статью "ФНС не будет специально штрафовать тех, кто ещё не получил к 1 июля онлайн-ККТ"