Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости

ФНС не будет специально штрафовать тех, кто ещё не получил к 1 июля онлайн-ККТ

Газетное издание "Учет.Налоги.Право" со ссылкой на главного директора ФНС Михаила Мишустина заявило о том, что к первому дню лета многие компании, занимающиеся разработкой касс нового типа, скорее всего не смогут полностью обеспечить кассами торговые организации.

Поэтому, наверное, чиновники РФ пойдут на крайние меры, в ходе которых будет задействован новый акт, освобождающий от непредвиденных штрафов. Освобождение от больших штрафов получат и бизнесмены, которые имеют предварительные договора на поставку необходимой техники, если до 1 июля они её не смогут получить.

Напомним о том, что Минфин пообещал различную помощь в плане отсутствия штрафов, за счёт неприменения ККТ при продаже товаров общественного пользования в розничной торговле. С такими условиями торговли желающих зарегистрировать ООО или частного предпринимателя будет все меньше, что никак не способствует росту экономики.

Но всё это будет исполнено только в том случае, если субъект хозяйственной деятельности соблюдает все необходимые меры и требования законодательства. Теперь, наверное, этот подход может быть распространён на многих пользователей ККТ, которые приняли решение в отношении перехода на специальные кассы.

Так же рекомендуем прочесть статью ""